FRITZ!Box 7360 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7360 Service

Einrichtung der WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box scheitert

Obwohl die WLAN-Verbindung nach unserer Anleitung eingerichtet wurde, blinken die Signalstärke-LEDs des FRITZ!WLAN Repeaters dauerhaft und die Verbindung zum Heimnetz wird nicht hergestellt.

1 Tastensperre deaktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 WPS-Funktion aktivieren

Wenn Sie den FRITZ!WLAN Repeater per Tastendruck (WPS - Wi-Fi Protected Setup) mit der FRITZ!Box verbinden, muss die WPS-Funktion der FRITZ!Box aktiv sein und das geeignete WPS-Verfahren verwendet werden:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Sicherheit".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "WPS-Schnellverbindung".
  4. Aktivieren Sie WPS.
  5. Wählen Sie die "Push-Button-Methode (WPS-PBC, Push Button Configuration)" und klicken Sie auf "WPS starten".

3 MAC-Adressfilter kurzzeitig deaktivieren

Wenn Sie den FRITZ!WLAN Repeater manuell mit der FRITZ!Box verbinden, muss der MAC-Adressfilter der FRITZ!Box für die Anmeldung des Repeaters deaktiviert werden:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Sicherheit".
  3. Aktivieren Sie die Option "Alle neuen WLAN-Geräte zulassen".