FRITZ!Box 7360 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7360 Service

Einstellungen einer FRITZ!Box auf eine andere übertragen

Bei einem Wechsel Ihrer FRITZ!Box müssen Sie die neue FRITZ!Box nicht komplett neu einrichten, sondern können zuvor gesicherte Einstellungen des alten Gerätes schnell und einfach in die neue FRITZ!Box übertragen. Der Import der Einstellungen erfolgt bequem über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box mit der Wiederherstellen-Funktionen.

Sie können alle oder nur einzelne individuelle Einstellungen, z.B. WLAN-Einstellungen und Telefonbücher, in Ihre neue FRITZ!Box übernehmen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die FRITZ!OS-Version der FRITZ!Box, in die die Einstellungen übernommen werden, muss gleich oder neuer sein als die FRITZ!OS-Version, mit der die Sicherungsdatei erstellt wurde.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Einstellungen übertragen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Sicherung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Wiederherstellen".
  4. Klicken Sie auf "Durchsuchen" und wählen Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" aus, die die FRITZ!Box-Einstellungen enthält.
  5. Tragen Sie bei der Kennwortabfrage das Kennwort ein, das Sie beim Sichern der Einstellungen vergeben haben.
  6. Wenn Sie alle Einstellungen aus der Sicherungsdatei übernehmen möchten:

Hinweis:Die Übernahme aller Einstellungen ist nur möglich, wenn die Sicherungsdatei mit einer FRITZ!Box gleichen Modells erstellt wurde, z.B. bei Übernahme der Einstellungen einer FRITZ!Box 7490 in eine andere FRITZ!Box 7490.

1. Aktivieren Sie die Option "Alle Einstellungen wiederherstellen".
      2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen" und bestätigen Sie die Ausführung zusätzlich an der FRITZ!Box, falls Sie dazu aufgefordert werden,
    • oder, wenn Sie nur ausgewählte Einstellungen übernehmen möchten:
      1. Aktivieren Sie die Option "Selbst auswählen, welche Einstellungen wiederhergestellt werden sollen".
      2. Kllicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen" und bestätigen Sie die Ausführung zusätzlich an der FRITZ!Box, falls Sie dazu aufgefordert werden.
      3. Aktivieren Sie die Einstellungen, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf "Übernehmen".

Jetzt werden die Einstellungen übernommen und die FRITZ!Box startet neu. Anschließend müssen Sie alle Schnurlostelefone, DECT-Repeater und Smart-Home-Geräte, z.B. FRITZ!DECT 200 oder Heizkörperregler, an der FRITZ!Box neu anmelden.

Hinweis:Sämtliche Einstellungen Ihrer Schnurlostelefone bleiben erhalten, wenn Sie die Telefone über das Menü anmelden und nicht über den Assistenten "Telefoniegeräte verwalten" in der Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box.