FRITZ!Box 7360 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7360 Service

Drucker an FRITZ!Box mit Apple iOS (z.B. iPhone) einsetzen

Die Nutzung eines mit der FRITZ!Box verbundenen USB-Druckers mit einem iOS-Gerät (iPhone, iPad oder iPod touch) ist nur möglich, wenn dieser Apples AirPrint-Technologie unterstützt. Einen solchen Drucker können Sie nach dem Anschluss an die FRITZ!Box mit allen iOS-Geräten im Heimnetz nutzen.

Drucker ohne AirPrint-Unterstützung können iOS-Geräte hingegen nur mit Hilfe zusätzlicher Software wie z.B. FingerPrint oder handyPrint nutzen. Die Software muss auf einem mit der FRITZ!Box verbundenen Computer installiert werden und richtet diesen als AirPrint-Server ein. Das iOS-Gerät sendet seine Druckaufträge fortan an den AirPrint-Server des Computers, der diese dann an den mit der FRITZ!Box verbundenen Drucker weiterleitet.