FRITZ!Box 6890 LTE Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6890 LTE Service

FRITZ!Box meldet alle 12 Stunden "Repeater-Anmeldung an der Basis gescheitert: Authentifizierungsfehler"

Die WLAN-Verbindung eines mit der FRITZ!Box verbundenen Mesh Repeaters (z.B. FRITZ!Repeater) wird alle 12 Stunden kurz unterbrochen. In den Ereignissen der FRITZ!Box wird die Meldung "Repeater-Anmeldung an der Basis gescheitert: Authentifizierungsfehler" angezeigt.

Mesh Repeater aktualisiert WPA3-Verbindung

Bei Verwendung der WPA3-Verschlüsselung meldet sich ein Mesh Repeater alle 12 Stunden neu an der FRITZ!Box an, um die WPA3-Verschlüsselung zu aktualisieren und so die Sicherheit der WLAN-Verbindung zu erhöhen. Dabei kann es vorkommen, dass die FRITZ!Box einen Authentifizierungsfehler anzeigt, obwohl kein Fehler vorliegt. Auf die mit dem Mesh Repeater verbundenen Geräte haben die Neuanmeldungen des Mesh Repeaters keine Auswirkungen.