FRITZ!Box 6842 LTE Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6842 LTE Service

Internetzugriff mit einzelner Anwendung nicht möglich

Eine bestimmte Anwendung kann nicht auf das Internet zugreifen, obwohl der Internetzugriff an dem Computer bzw. Gerät mit anderen Anwendungen möglich ist. Ein Virenscanner kann z.B. keine Updates herunterladen, ein Browsergame sich nicht mit dem Spieleserver verbinden oder Amazon Fire TV, Elster oder Netflix können keine Verbindung zu einem Server herstellen.

Die Anwendung zeigt eventuell eine der folgenden Fehlermeldungen an:

• "Server antwortet nicht."
  • "Server nicht gefunden."
  • "Es kann keine Verbindung zum Server hergestellt werden."
  • "Onlineupdate nicht möglich."
  • "Netzwerkfehler beim Download von Updatedateien."

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Kindersicherung für das Gerät deaktivieren

Ungeeignete Einstellungen in der FRITZ!Box-Kindersicherung können dazu führen, das einzelne Anwendungen nicht auf das Internet zugreifen können. Ordnen Sie das betroffene Gerät daher testweise dem Zugangsprofil "Unbeschränkt" zu:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "Filter".
  3. Wählen Sie für das jeweilige Gerät in der Ausklappliste das Zugangsprofil "Unbeschränkt" aus.
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Wenn die Anwendung jetzt auf das Internet zugreifen kann, wurde der Internetzugriff vom Internetseiten-Filter in der Kindersicherung gesperrt. Sie können den Internetzugriff für das betroffene Gerät entweder unbeschränkt belassen oder den Filter für Internetseiten anpassen.

2 Portfreigaben in FRITZ!Box einrichten

Führen Sie diese Maßnahmen nur durch, wenn Sie Probleme mit der Teilnahme an Online-Spielen oder Chats haben:

Hinweis:Die Firewall der FRITZ!Box schützt alle Geräte im Heimnetz standardmäßig vor eingehenden Verbindungen und unangeforderten Daten aus dem Internet. Für einige Online-Spiele (z.B. Call of Duty) und einzelne Chat-Programme müssen Computer und Spielekonsolen jedoch für andere Teilnehmer aus dem Internet erreichbar sein.

• Wenn die Anwendung UPnP (Universal Plug and Play) unterstützt: Richten Sie die FRITZ!Box für automatische Portfreigaben ein. Die Anwendung kann die von ihr benötigten Ports dann selbstständig in der FRITZ!Box öffnen.
    • Wenn die Anwendung UPnP nicht unterstützt: Richten Sie in der FRITZ!Box statische Portfreigaben für die Anwendung ein.

3 Firewall einrichten

Eine Firewall auf dem Gerät kann den Internetzugriff einzelner Anwendungen verhindern:

• Richten Sie die Firewalls des Gerätes nach den Vorgaben des Herstellers so ein, dass die betroffene Anwendung uneingeschränkt auf das Internet zugreifen kann.