FRITZ!Box 6840 LTE Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6840 LTE Service

FRITZ!Box für Internetzugang über LTE einrichten

Die FRITZ!Box stellt die Internetverbindung automatisch her, wenn Sie Ihre SIM-Karte in die FRITZ!Box einlegen und den PIN in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box eintragen. Die Internetverbindung kann dann von allen angeschlossenen Geräten wie Computern, Smartphones oder Tablets gleichzeitig und gleichberechtigt genutzt werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 LTE-Antennen anschrauben

• Schrauben Sie die beiden LTE-Antennen aus dem Lieferumfang auf die mit LTE beschrifteten Buchsen der FRITZ!Box.

Abb.: LTE-Antennen anschließen

Wichtig:Wenn Sie die FRITZ!Box im Randbereich der LTE-Funkabdeckung einsetzen, reichen die mitgelieferten LTE-Antennen eventuell nicht mehr für den erfolgreichen Funkverkehr aus. Sollte das der Fall sein, können Sie eine LTE-Außenantenne anschließen.

2 SIM-Karte einlegen

1. Ziehen Sie den Kartenschlitten vollständig aus dem SIM-Steckplatz heraus (siehe Abb.).
  2. Legen Sie die SIM-Karte (Mini-SIM), die Sie von Ihrem LTE-Anbieter erhalten haben, so ein, dass sich die abgeschrägte Ecke unten rechts befindet und die Kontaktfläche nach unten zeigt.
  3. Stecken Sie den Kartenschlitten mit der SIM-Karte wieder in den SIM-Steckplatz.

Abb.: SIM-Karte einlegen

3 FRITZ!Box mit Stromnetz verbinden

• Verbinden Sie die FRITZ!Box mit einer Stromsteckdose. Vergewissern Sie sich, dass die Steckdose stromführend ist und andere elektrische Geräte daran funktionieren.

4 Internetzugang einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Starten Sie den Assistenten für die Einrichtung des Internetzugangs:
    • Wenn sich die FRITZ!Box in den Werkseinstellungen befindet:
      • Legen Sie zunächst ein Kennwort für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche fest und klicken Sie dann auf "Anmelden" und danach auf "Weiter".

Abb.: Benutzeroberflächen-Kennwort setzen

• Wenn Sie bereits Einstellungen in der Benutzeroberfläche vorgenommen haben:
      • Klicken Sie auf "Assistenten" (links unter dem Hauptmenü) und danach auf "Internetzugang einrichten".

Abb.: FRITZ!Box-Assistenten aufrufen

3. Tragen Sie die PIN (Personal Identification Number) für Ihre SIM-Karte ein.

Wichtig:Die PIN besteht nur aus Zahlen und enthält weder Buchstaben noch Sonderzeichen. Wenn Sie die PIN 3-mal falsch eingeben, müssen Sie die SuperPIN/PUK eintragen. Informationen zu PIN und SuperPIN/PUK erhalten Sie von Ihrem LTE-Anbieter.

4. Prüfen Sie, ob Ihr Internetanbieter in der Ausklappliste angezeigt wird.
    • Wenn Ihr Internetanbieter in der Ausklappliste angezeigt wird:
      • Wählen Sie Ihren Internetanbieter aus und klicken Sie auf "Weiter".
    • Wenn Ihr Internetanbieter in der Ausklappliste nicht angezeigt wird:
      • Wählen Sie den Eintrag "anderer Internetanbieter" und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten und klicken Sie auf "Weiter".