FRITZ!Box 6840 LTE Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6840 LTE Service

Von der FRITZ!Box unterstützte SMB-Versionen

Die FRITZ!Box unterstützt das Netzwerkprotokoll SMB in der Version 1.0. Die Versionen 2 und 3 des SMB-Protokolls (SMB2, SMB3) werden von der FRITZ!Box derzeit nicht unterstützt.

Falls Sie SMB 1.0 nicht verwenden wollen, können Sie über http://fritz.nas ganz einfach mit dem Internetbrowser auf die USB-Speicher an der FRITZ!Box zugreifen. Alternativ dazu können Sie auch über das FTP-Protokoll mit z.B. Cyberduck, FileZilla oder WinSCP auf die Speicher zugreifen.

Falls Sie SMB 1.0 auf Ihrem Windows-Computer deinstalliert haben, können Sie das Protokoll so wieder installieren:

1. Tragen Sie im Suchfeld der Windows-Taskleiste sys ein und wählen Sie dann "Systemsteuerung" aus.
  2. Wählen Sie rechts oben unter "Anzeige" den Eintrag "Kategorie" ().
  3. Klicken Sie auf "Programme" und dann auf "Programme und Features".
  4. Klicken Sie auf "Windows-Features aktivieren oder deaktivieren".
  5. Aktivieren Sie im Fenster "Windows-Features" die Option "Unterstützung für die SMB 1.0/CIFS-Dateifreigabe" und klicken Sie auf "OK".
  6. Klicken Sie zum Abschluss der Installation auf "Jetzt neu starten".