FRITZ!Box 6840 LTE Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6840 LTE Service

FRITZ!NAS-Inhalte per Freigabe-Link teilen

Per Freigabe-Link können Sie einzelne Dateien oder Ordner auf FRITZ!NAS (http://fritz.nas) ganz einfach mit Ihren Freunden und Verwandten teilen. Die Links können ohne Eingabe von Zugangsdaten mit jedem Internetbrowser aufgerufen werden.

So können Sie beispielsweise Freunden erlauben, über das Internet auf Ihre Fotos und Videos vom letzten Urlaub zuzugreifen, ohne dass diese Dateien auf Ihrem FRITZ!NAS verändern oder löschen können.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Über einen Freigabe-Link können Dateien weder verändert noch gelöscht werden. Falls Dateien verändert oder gelöscht werden sollen, richten Sie den Internetzugriff auf FRITZ!NAS ein.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Vorbereitungen

Mit Hilfe von MyFRITZ! können Sie die FRITZ!Box auch dann jederzeit über das Internet erreichen, wenn die FRITZ!Box vom Internetanbieter regelmäßig eine andere öffentliche IP-Adresse erhält:

Hinweis:Wenn Sie bereits einen anderen Dynamic DNS-Dienst nutzen, können Sie statt MyFRITZ! auch diesen Dienst verwenden.

2 Freigabe-Link für FRITZ!NAS-Inhalte erzeugen

1. Rufen Sie FRITZ!NAS mit dem Internetbrowser auf.
  2. Wechseln Sie in das Verzeichnis mit der Datei bzw. dem Ordner, den Sie freigeben möchten.
  3. Markieren Sie die Datei bzw. den Ordner, indem Sie auf die Checkbox vor der Datei bzw. dem Ordner klicken.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche  (Datei oder Ordner freigeben).
    • Das Fenster "Die Freigabe wurde erfolgreich erstellt" wird eingeblendet (siehe Abb.).

Abb.: Freigabe-Link für FRITZ!NAS erzeugen

5. Falls Sie die Gültigkeit des Freigabe-Links einschränken wollen, können Sie den Freigabezeitraum und die Anzahl der Zugriffe begrenzen.
  6. Klicken Sie auf "E-Mail", um den Freigabe-Link an das Standard-E-Mail-Programm auf dem Computer zu übergeben. Dadurch können Sie den Freigabe-Link ganz einfach per E-Mail an die Personen senden, denen Sie Zugriff auf diese Freigabe geben möchten.
  7. Klicken Sie auf "OK".

Jetzt können die Personen, denen Sie Zugriff auf eine Freigabe geben möchten, mit einem Klick auf den Freigabe-Link auf die freigegebenen Dateien zuzugreifen.

Wichtig:Falls der Internetbrowser die Verbindung als "nicht vertrauenswürdig" bezeichnet, kann diese dennoch gefahrlos aufgerufen werden! Der Internetbrowser bezeichnet die Verbindung nur deshalb so, weil das individuelle Sicherheitszertifikat der FRITZ!Box Drittanbietern, die solche Zertifikate vergeben, unbekannt ist. Daraus resultiert kein Sicherheitsrisiko!

Hinweis:Die in der FRITZ!Box eingerichteten Freigaben können Sie in FRITZ!NAS im Bereich "Freigaben" einsehen und auch wieder löschen.