FRITZ!Box 6810 LTE Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6810 LTE Service

Smart-Home-Geräte außerhalb der Reichweite der Basisstation einsetzen

Im Gegensatz zu Schnurlostelefonen, die den Standard DECT-GAP verwenden, arbeitet FRITZ!DECT 200 nach dem Standard DECT ULE (Ultra Low Energy). Eine Vergrößerung der Reichweite ist für DECT ULE-basierte Geräte mit Hilfe des FRITZ!DECT Repeaters 100 möglich, sofern auf der FRITZ!Box FRITZ!OS 6.50 oder neuer installiert ist. DECT-Repeater anderer Hersteller hingegen unterstützen die Repeating-Funktion für DECT ULE-Geräte in der Regel nicht.

FRITZ!DECT 200 kommt allerdings problemlos mit sehr viel geringeren Signalpegeln als Telefone aus und kann auch ohne Repeater in deutlich größerer Entfernung als Telefone zur DECT-Basisstation positioniert werden.