FRITZ!Box 6490 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6490 Cable Service

IP-Adresse der FRITZ!Box ändern

Sie können die IP-Adresse der FRITZ!Box (Werkseinstellung: 192.168.178.1) ändern, wenn Ihre Computer im Heimnetz per DHCP IP-Adressen aus einem ganz bestimmten IP-Netzwerk erhalten sollen.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die  Erweiterte Ansicht aktiviert ist.

1 IP-Adresse der FRITZ!Box ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "IPv4-Adressen".
  5. Tragen Sie die gewünschte IP-Adresse und Subnetzmaske ein.

ACHTUNG!Tragen Sie keine IP-Adresse aus dem Netzwerk 192.168.100.x ein. Dieses Netzwerk wird gemäß DOCSIS-Spezifikation für Wartungszwecke genutzt, so dass dessen Verwendung IP-Adresskonflikte und daraus resultierende Folgefehler verursacht.