FRITZ!Box 6490 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6490 Cable Service

Können Hotspot-Dienste des Kabelanbieters mit der FRITZ!Box genutzt werden?

Einige Kabelanbieter bieten sogenannte Hotspot-Dienste an, mit denen sie über den privaten WLAN-Router ihrer Kunden einen mobilen Internetzugang für andere Kunden ermöglichen.

Die Nutzung des Hotspot-Dienstes von Vodafone (Homespot-Service) ist mit der FRITZ!Box 6490 Cable möglich, sofern diese von Vodafone zur Verfügung gestellt wird. In der FRITZ!Box selbst müssen dafür keine Einstellungen vorgenommen werden. Der Homespot-Service kann im Kundenportal von Vodafone aktiviert bzw. deaktiviert werden. Bei WLAN-Routern, die im Handel erworben wurden, schaltet Vodafone den Homespot-Service nicht frei.

Die Teilnahme an Hotspot-Diensten anderer Kabelanbieter ist hingegen nur mit speziellen, vom jeweiligen Anbieter zur Verfügung gestellten WLAN-Routern möglich. Mit der FRITZ!Box können diese Hotspot-Dienste derzeit nicht genutzt werden.

Hinweis:Die FRITZ!Box unterstützt die Spezifikation "Hotspot 2.0/Passpoint". Mit Hilfe dieser Funktion kann jeder Kabelanbieter seinen Hotspot-Dienst auch mit der FRITZ!Box anbieten. Ob und in welcher Form ein Kabelanbieter die Nutzung seines Hotspot-Dienstes mit der FRITZ!Box ermöglicht, hängt vom Anbieter ab.