FRITZ!Box 6430 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6430 Cable Service

Heizkörperregler kann nicht angemeldet werden

Die Anmeldung des Heizkörperreglers an der FRITZ!Box scheitert. Nach dem Einlegen der Batterien im Gerät wird im Display erst "PREP" dann "INST" angezeigt, aber nach dem Drücken der DECT-Taste an der FRITZ!Box wird die DECT-Verbindung nicht hergestellt. Das Symbol für die Funkverbindung  leuchtet im Display des Heizkörperreglers nicht dauerhaft. In der FRITZ!Box wird die Fehlermeldung "Der Anmeldevorgang des FRITZ!-Aktors konnte nicht erfolgreich abgeschlossen werden " angezeigt.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Maximale Anzahl erreicht

An der FRITZ!Box können Sie maximal zwölf Heizkörperregler anmelden. Wenn Sie bereits zwölf Geräte angemeldet haben, können Sie keine weiteren mehr hinzufügen.

Hinweis:Durch die Anmeldung eines Heizkörperreglers verringert sich nicht die Anzahl der Telefone, die Anzahl der DECT-Repeater oder die Anzahl der schaltbaren Steckdosen (z.B. FRITZ!DECT 200), die angemeldet werden können.

2 Tastensperre deaktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

3 DECT-Verbindung herstellen

1. Entfernen Sie die Batterien für mindestens 30 Sekunden aus dem Batteriefach des Heizkörperreglers.
  2. Wenn der Heizkörper nicht an der Heizung montiert ist:
    1. Legen Sie die Batterien wieder ein. Auf dem Display wird erst "PREP" dann "INST" angezeigt.
    2. Drücken Sie innerhalb von 90 Sekunden die DECT-Taste an der FRITZ!Box und halten Sie die Taste gedrückt, bis die DECT- bzw. die Info-LED der FRITZ!Box anfängt zu blinken.
        • Die Verbindung zur FRITZ!Box wird hergestellt.
    • Wenn der Heizkörper an der Heizung montiert ist:
    1. Legen Sie die Batterien wieder ein. Auf dem Display wird erst "PREP" dann "INST" angezeigt.
    2. Drücken Sie die Taste "OK" bis im Display "ADAP" erscheint. Die Ventilanpassung ist abgeschlossen sobald die voreingestellte Temperatur auf dem Display erscheint.
    3. Drücken Sie die DECT-Taste an der FRITZ!Box und halten Sie die Taste gedrückt, bis die DECT- bzw. die Info-LED der FRITZ!Box anfängt zu blinken.
    4. Drücken Sie innerhalb von 90 Sekunden die Taste "Menü".
    5. Wählen Sie mit dem Stellrad am Heizkörperregler den Menüpunkt "FUNK" und drücken Sie anschließend die Taste "OK".
    6. Warten Sie bis im Display "SUCH" blinkt und drücken Sie dann die Taste "OK".
      • Die Verbindung zur FRITZ!Box wird hergestellt.

Die Funkverbindung ist hergestellt, sobald im Display des Heizkörperreglers das Symbol für die bestehende Funkverbindung  erscheint.