FRITZ!Box 4040 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4040 Service

FRITZ!Box für Betrieb mit anderer FRITZ!Box einrichten

Sie wollen zwei FRITZ!Boxen miteinander verbinden, so dass die zweite FRITZ!Box die Internetverbindung der ersten mitbenutzt? ✓ Die Einrichtung ist ganz einfach.

Sie können Ihre FRITZ!Box mit einer bereits vorhandenen FRITZ!Box verbinden und so einrichten, dass sie die Internetverbindung der vorhandenen FRITZ!Box mitbenutzt.

Alle mit der neuen FRITZ!Box verbundenen Geräte werden so vollständig in Ihr Heimnetz integriert. Sie können mit diesen sowohl auf das Internet, als auch auf andere Geräte im Heimnetz zugreifen und alle Funktionen der mit dem Internetanschluss verbundenen FRITZ!Box verwenden.

Die Netzwerkverbindung zwischen den FRITZ!Boxen können Sie entweder über ein Netzwerkkabel, per WLAN oder über die Stromleitung (Powerline) herstellen. Welche Verbindungsart am sinnvollsten ist, hängt von Ihrer Einsatzumgebung und Ihren Anforderungen an die Datenübertragungsrate ab.

1 FRITZ!Boxen über Netzwerkkabel verbinden

Eine LAN-Verbindung zwischen den FRITZ!Boxen ist sinnvoll, wenn

• die LAN-Verbindung einfach hergestellt werden kann, z.B. per vorhandener Hausnetzverkabelung.
  • die weitere FRITZ!Box außerhalb der WLAN-Funkreichweite der vorhandenen FRITZ!Box positioniert werden soll.
  • Sie im Heimnetz Gigabit-Datenraten benötigen, z.B. für die gleichzeitige Übertragung mehrerer 4K-Video-Streams.

So geht's: FRITZ!Box per Netzwerkkabel ins Heimnetz einbinden

2 FRITZ!Boxen über WLAN verbinden

Eine WLAN-Verbindung zwischen den FRITZ!Boxen ist sinnvoll, wenn

• die weitere FRITZ!Box innerhalb der WLAN-Funkreichweite der vorhandenen FRITZ!Box positioniert werden soll.
  • Sie auf das Verlegen von Netzwerkkabeln verzichten wollen.
  • die weitere FRITZ!Box bei Bedarf umpositioniert werden soll.

So geht's: FRITZ!Box als WLAN-Repeater einrichten

3 FRITZ!Boxen über Powerline verbinden

Eine Powerline-Verbindung zur FRITZ!Box ist sinnvoll, wenn

• eine direkte Verbindung per Netzwerkkabel nicht möglich ist.
  • die weitere FRITZ!Box außerhalb der WLAN-Funkreichweite der vorhandenen FRITZ!Box positioniert werden soll.

So geht's: FRITZ!Box per Powerline ins Heimnetz einbinden