FRITZ!Box 4040 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4040 Service

Mesh-Symbol wird bei FRITZ!Powerline nicht angezeigt

Obwohl der FRITZ!Powerline-Adapter mit der FRITZ!Box verbunden ist und in der Mesh-Übersicht angezeigt wird, fehlt das Mesh-Symbol .

FRITZ!Powerline-Adapter mit WLAN werden in der Mesh-Übersicht nach der Einbindung ins Mesh mit Mesh-Symbol angezeigt. FRITZ!Powerline-Adapter ohne WLAN (z.B. FRITZ!Powerline 1220E) werden in der Mesh-Übersicht nur dann mit Mesh-Symbol angezeigt, wenn ein Mesh Repeater über diesen FRITZ!Powerline-Adapter mit dem Mesh Master verbunden ist.

Abb.: Mesh Master zeigt FRITZ!Powerline-Adapter ohne Mesh-Symbol an

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Aktuelles FRITZ!OS des FRITZ!Powerline-Adapters installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update".
  3. Klicken Sie auf "Neues FRITZ!OS suchen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".

2 Tastensperre der FRITZ!Box deaktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

3 FRITZ!Powerline-Adapter per Tastendruck ins Mesh einbinden

Die Einbindung ins Mesh erfolgt schnell und bequem per Tastendruck:

Wichtig:Über die Schaltfläche "WPS starten" in der Benutzeroberfläche kann keine Einbindung ins Mesh erfolgen.

1. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die Verbindungstaste des FRITZ!Powerline-Adapters und lassen Sie wieder los. Nach dem Loslassen der Verbindungstaste beginnen alle LEDs zu blinken.
    FRITZ!Powerline-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E WLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste der FRITZ!Box, bis die Bestätigungs-LED aufleuchtet. Eventuell leuchten zusätzlich weitere LEDs auf.
    FRITZ!Box-ModellVerbindungstasteBestätigungs-LED
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 5490, 5491 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580, 4040, 4020, 3490 WPS Info
    FRITZ!Box 6820 WPS WLAN
  3. Sobald der FRITZ!Powerline-Adapter in der Mesh-Übersicht der FRITZ!Box mit dem Mesh-Symbol angezeigt wird, ist der Vorgang abgeschlossen.