FRITZ!Box 4020 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4020 Service

MyFRITZ!-Konto registrieren und in FRITZ!Box einrichten

MyFRITZ! ermöglicht Ihnen einen sicheren Zugriff über das Internet auf Ihre FRITZ!Box. Somit können Sie jederzeit und weltweit per Smartphone, Tablet oder Computer

• auf FRITZ!NAS zugreifen, um Dateien hoch- und runterzuladen oder Multimediainhalte abzuspielen.
  • auf der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche Statusinformationen ablesen und Einstellungen ändern.
  • die Anrufliste der FRITZ!Box kontrollieren und vom Anrufbeantworter entgegengenommene Sprachnachrichten abhören (sofern in der FRITZ!Box IP-Telefone, z.B. FRITZ!App Fon, eingerichtet sind).

Ihre persönlichen Daten bleiben dabei immer und ausschließlich auf Ihrer FRITZ!Box gespeichert und werden weder an den MyFRITZ!-Dienst von AVM noch an andere Dienste oder Anbieter übertragen.

Um MyFRITZ! nutzen zu können, müssen Sie lediglich Ihr persönliches MyFRITZ!-Konto erstellen und in Ihrer FRITZ!Box einrichten. Bitte beachten Sie die MyFRITZ!-Nutzungsbedingungen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die FRITZ!Box muss den Internetzugang über ein Modem (z.B. DSL-, Kabelmodem) selbst herstellen.
  • Die FRITZ!Box muss vom Internetanbieter eine öffentliche IPv4-Adresse oder eine IPv6-Adresse erhalten.

Wichtig:An einem Internetzugang mit DS-Lite ("Dual Stack Lite") ist die FRITZ!Box aus dem Internet nur über IPv6 erreichbar. Bei aktivem DS-Lite wird "IPv4 über DS-Lite" in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche auf der Seite "Übersicht" unter "Verbindungen" angezeigt.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 MyFRITZ!-Konto erstellen und in FRITZ!Box einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "MyFRITZ!-Konto".
  3. Falls die Option "MyFRITZ! für diese FRITZ!Box aktiv" angezeigt wird, aktivieren Sie diese und klicken Sie danach rechts neben der E-Mailadresse auf den Link "Anderes MyFRITZ!-Konto".
  4. Aktivieren Sie die Option "Neues MyFRITZ!-Konto erstellen".
  5. Tragen Sie im Eingabefeld "E-Mail-Adresse" Ihre E-Mail-Adresse ein.
  6. Tragen Sie im Eingabefeld "MyFRITZ!-Kennwort" ein beliebiges Kennwort ein und klicken Sie auf "Weiter".

Hinweis:Das MyFRITZ!-Kennwort benötigen Sie künftig, um sich auf myfritz.net am MyFRITZ!-Dienst anzumelden. Von myfritz.net werden Sie dann zu Ihrer FRITZ!Box weitergeleitet.

7. Bestätigen Sie den Hinweis "Internetzugriff auf die FRITZ!Box einrichten" mit "Weiter",
    • oder, wenn in der FRITZ!Box noch kein Benutzer eingerichtet ist:
      • Tragen Sie in den Eingabefeldern einen Namen und ein Kennwort für den Benutzer ein und klicken Sie auf "Weiter".

Hinweis:Das Kennwort für den FRITZ!Box-Benutzer wird nicht an den MyFRITZ!-Dienst übertragen, sondern nur in Ihrer FRITZ!Box gespeichert. Sie benötigen es künftig, um sich nach der Weiterleitung von myfritz.net zu Ihrer FRITZ!Box an dieser anzumelden. Aus Sicherheitsgründen müssen sich das Kennwort für den FRITZ!Box-Benutzer und das MyFRITZ!-Kennwort unterscheiden.

8. Klicken Sie auf "Beenden".
    • Jetzt erhalten Sie von MyFRITZ! eine E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse.
  9. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie von MyFRITZ! erhalten haben, und klicken Sie auf den enthaltenen Link, um die Anmeldung Ihres MyFRITZ!-Kontos zu bestätigen.

Wichtig:Sollten Sie die E-Mail nicht erhalten, hat Ihr E-Mail-Anbieter oder das E-Mail-Programm die E-Mail wahrscheinlich für unerwünschte Werbung (Spam) gehalten und in den Spam-Ordner verschoben. Kontrollieren Sie in diesem Fall den Spam-Ordner des E-Mail-Postfachs.

10. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen sorgfältig durch und aktivieren Sie danach die Option "Ich stimme den Nutzungsbedingungen zu".
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Konto aktivieren", um die Registrierung abzuschließen.
    • Jetzt erhalten Sie von MyFRITZ! per E-Mail eine Benachrichtigung über die erfolgreiche Einrichtung Ihres MyFRITZ!-Kontos.

Nach der Einrichtung meldet sich die FRITZ!Box automatisch bei MyFRITZ! an und Sie können über myfritz.net auf Ihre FRITZ!Box zugreifen (s. Abb.).

Abb.: myfritz.net-Anmeldung