FRITZ!Box 4020 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 4020 Service
Nicht das gesuchte Produkt?

FRITZ!Repeater mit Mesh Repeater verbinden (Reihenschaltung)

Im Mesh können Sie Ihren FRITZ!Repeater anstatt mit der FRITZ!Box (Mesh Master) auch mit einem bereits vorhandenen Mesh Repeater im Heimnetz verbinden, egal ob es sich bei diesem ebenfalls um einen FRITZ!Repeater oder um einen FRITZ!Powerline-Adapter oder eine weitere FRITZ!Box handelt. Eine solche Reihenschaltung ermöglicht Ihnen, Ihr Heimnetz über die Funkreichweite des vorhandenen Mesh Repeaters hinaus in eine bestimmte Richtung zu erweitern.

Abb.: WLAN-Reihenschaltung (Kaskadierung) mit FRITZ!Repeater

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Der vorhandene Mesh Repeater ist mit der FRITZ!Box (Mesh Master) verbunden und wird in der Mesh-Übersicht mit Mesh-Symbol angezeigt.

1 Werkseinstellungen des FRITZ!Repeaters laden

Um die folgenden Einstellungen wie beschrieben durchführen zu können, muss sich der FRITZ!Repeater in den Werkseinstellungen befinden:

1. Laden Sie die Werkseinstellungen des FRITZ!Repeaters, den Sie neu ins Mesh einbinden möchten.

2 FRITZ!Repeater per Tastendruck mit Mesh Repeater verbinden

1. Positionieren Sie den FRITZ!Repeater für die Einrichtung in der Nähe des vorhandenen Mesh Repeaters.
  2. Warten Sie, bis die Power-LED und die WLAN-LED des FRITZ!Repeaters dauerhaft leuchten bzw. bis die Connect-LED des FRITZ!Repeaters blinkt.
  3. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die WPS-Taste bzw. Connect-Taste des neuen FRITZ!Repeaters und lassen Sie wieder los. Nach dem Loslassen der Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken bzw. die Connect-LED fängt an, schnell zu blinken.
  4. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des vorhandenen Mesh Repeaters entsprechend der in der Tabelle angegebenen Dauer:
    Mesh RepeaterVerbindungstasteDauer
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS ca. 6 Sekunden
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN ca. 6 Sekunden
    FRITZ!Box 7583, 7580, 4040, 4020, 3490 WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Repeater Connect bzw. WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Powerline 1260 Connect ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Powerline 1240 WLAN - WPS
    Powerline - Security
    ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Powerline 546, 540 WLAN · WPS ca. 1 Sekunde
  5. Sobald eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des FRITZ!Repeaters durchgehend leuchten, ist die Einrichtung abgeschlossen.

3 FRITZ!Repeater per Tastendruck ins Mesh einbinden

1. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die WPS-Taste bzw. Connect-Taste des neuen FRITZ!Repeaters und lassen Sie wieder los. Nach dem Loslassen der Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken bzw. die Connect-LED fängt an, schnell zu blinken.
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die WPS-Taste des Mesh Masters (FRITZ!Box) für ca. 1 Sekunde, bis die WLAN-LED blinkt.
  3. Ca. 5 Sekunden, nachdem eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des FRITZ!Repeaters durchgehend leuchten bzw. die LED für die Verbindungsqualität grün leuchtet, ist die Einbindung ins Mesh abgeschlossen.

4 FRITZ!Repeater optimal positionieren

Für eine optimale Reichweitenerhöhung benötigt der FRITZ!Repeater eine schnelle und stabile WLAN-Verbindung zum Mesh Repeater:

1. Positionieren Sie den FRITZ!Repeater so, dass je nach FRITZ!Repeater-Modell mindestens drei seiner fünf Signalstärke-LEDs leuchten bzw. die LED für die Verbindungsqualität grün und nicht orange leuchtet.

Hinweis:Sie können den FRITZ!Repeater mit FRITZ!App WLAN optimal positionieren.

Hilfe im Fehlerfall:

Das könnte Sie auch interessieren: