FRITZ!Box 3390 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 3390 Service

Nintendo Switch im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Ihre Nintendo Switch-Konsole können Sie einfach per WLAN mit der FRITZ!Box verbinden. Sie können mit Ihrer Nintendo Switch dann mit anderen Nutzern aus der ganzen Welt spielen und auf den Nintendo eShop zugreifen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 DHCP-Server der FRITZ!Box aktivieren

In den Werkseinstellungen ist die FRITZ!Box als DHCP-Server eingerichtet. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "IPv4-Adressen". Falls die Schaltfläche nicht angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht.
  5. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

2 Nintendo Switch mit FRITZ!Box verbinden

1. Tippen Sie im Hauptmenü der Nintendo Switch auf die Schaltfläche "Systemeinstellungen".
  2. Tippen Sie im Menü  "Systemeinstellungen" auf "Internet".
  3. Tippen Sie auf "Interneteinstellungen".
  4. Tippen Sie in der Liste der verfügbaren Netzwerke auf den Namen des Funknetzes (SSID) der FRITZ!Box.

Hinweis:Informationen zum Ermitteln der WLAN-Einstellungen finden Sie in dieser Anleitung.

5. Tragen Sie den WLAN-Netzwerkschlüssel der FRITZ!Box ein und bestätigen Sie die Eingabe.
    • Jetzt wird die WLAN-Verbindung eingerichtet und hergestellt.
  6. Tippen Sie auf "OK", um die Verbindungseinstellungen zu speichern.

Jetzt ist die Nintendo Switch über die FRITZ!Box mit dem Internet verbunden und Sie können online spielen und auf den Nintendo eShop zugreifen.

Hinweis:Die Einrichtung von Portfreigaben in der FRITZBox ist für Online-Spiele mit der Nintendo Switch nicht erforderlich. Weitere Informationen zur Einrichtung der Nintendo Switch erhalten Sie z.B. auf der Nintendo Internetseite.